Pain d'épices

claude - 18 févr. 2004 à 09:28 - Dernière réponse :  Dominique
- 17 janv. 2018 à 16:35
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/192972-pain-d-epices

Afficher la suite 
je fais ce pain d'épices depuis des années sauf que je mets une brique de 20cl de crème et la moitié d'un sachet de levure je cuis à 160° 45 mn et c'est parfait je n'ai que des compliments
Impeccable! Facile à faire et délicieux! J'ai ajouté de la muscade et du cardamome, avec un très bon résultat!
Mieux que sur les marchés de Noël et si simple à faire, avec 16 cl de lait entier à la place de la crème, un bon mélange d'épices prêt ou maison (4 épices plus cannelle, gingembre, anis) selon nos goûts. On peut aussi préférer une infusion d'anis ou de 4 à 5 étoiles de badiane à la place du lait, ainsi sans complexe le déguster avec un peu de beurre. Je fais toujours 2 pains d'épices et l'un part au congélateur, il n'en est que meilleur.
Recette trop bonne
Délicieux!!!
Excellent avec 20 cl de crème!
Commenter la réponse de claude