Cabri massalé

Créer une discussion Daniel - Dernière réponse le 3 sept. 2017 à 18:34 par Mimi
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http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/168173-cabri-massale

eechoo 14Messages postés dimanche 12 avril 2009Date d'inscription 9 juillet 2011 Dernière intervention - 18 juin 2011 à 09:57
caloupilé
En effet manque le caloupilé, sinon recette pas mal.
Ma suggestion : Du piment cabri et ognon vert en fin de cuisson.
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Audrey- 11 janv. 2012 à 11:38
Massale Cabris
Tre Bonne Recette Mais On Peut Faire D'une Autre Maniere Je Vou La Donne Fair Revenir Les Morceau De Cabris dande De L'huile Juste Un Tt Petit Peu Ensuite Mettre Les Oignons L'ail Les Gingembre Tomate Curcuma Thym Puis Ajouter 50cl D'eaupour Cuir Le Cabris Et Apre La Cuisdon Mettd Lemassale Et Caloupiller Remuez Le Tou Pui Ajoutez Encor 20 A 30 Cl D'eau D'zpre La Cuisson De La Viande A La Fain La Viande Doit Etre Tendre Laisser Un Peu De Sause
Ma suggestion : Avec Du Piment Conton Mili Ou Ongnon Vert Le Gout Sera Plus Savoueuze Et Tipiquement Reunion
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Réunionnaise- 29 juil. 2014 à 07:40
Il manque le caloupilé,le cumin et ne jamais doré la viande ça fait du caoutchouc...
Pour 1kg : 6 gousses d'ail (grosse), 1 gros oignon, 2/3 cuillères à soupe de massalé, 2 tomates (moyen), coriandre fraiche, 4/5 cuillère d'huile,safran,sel, un peu de tamarin en pâte 25g à diluer dans de l'eau, un peu de cumin, 1 branche de thym,2 branche caloupilé(ou une dizaine de feuilles), un morceau de gingembre à écraser (1cm) .
Il faut faire chauffer l'huile ajouter les épices : ail/oignons ensuite après dorure ajouter safran, massalé, cumin, thym, sel, caloupilé,tomates haché finement; ensuite mettre la viande coupé en dés et rajouter l'eau de tamarin et un peu d'eau pour la cuisson(faire en sorte que la viande soit recouverte d'eau. Surveiller la cuisson à feu moyen /doux rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Lorsque la viande est cuite rajouté la coriande fraiche haché et à déguster avec du riz et du grain (préférence pois du cap ou Pois avec de la citrouille pour ceux qui connaissent la recette)..
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malou- 16 nov. 2014 à 05:19
il y a une variante : mettre la viande coupée en morceaux dans une marmite, recouvrir d'eau à moitié de la viande, prendre les épices : ail, gingembre frais, caloupilé, gros sel, poivre, écraser tout ce monde dans un pilon (mortier) découper les oignons, les tomates ajouter tous ces ingrédients à la viande dans l'eau, ajouter juste un filet d'huile, mélanger, ajouter du curcuma les feuilles de caloupilé, et lancer la cuisson à feu moyen. remuer de temps en temps. Ajouter de l'eau en petite quantité si la viande n'est pas assez cuite, ca évite qu'elle se décharne si on met trop d'eau.
Lorsque la préparation à bien réduit, ajouter le massalé, laisser cuire 5 minutes et éteindre. saupoudrer de feuille de coriandre fraiche hachée. Mélanger, couvrir.
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