Peut-on congeler de la pâte de coings ? [Résolu]

DANIELLE - 30 oct. 2005 à 12:05 - Dernière réponse : rose blanche 30 2 Messages postés mercredi 2 octobre 2013Date d'inscription 2 octobre 2013 Dernière intervention
- 2 oct. 2013 à 14:06
Bonjour, j'ai réalisé de la pâte de coings et je voudrais la congeler pour pouvoir la déguster plus tard. Pourriez-vous me donner quelques conseils pour savoir si, une fois décongelée, elle sera intacte. Par avance, merci.
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
+49
Utile
1
Si votre pâte est correctement faite, vous pourrez l'entreposer au congélateur sans problème mais votre pâte ne devrait pas durcir car la pectine présente dans la préparation descend le point de congélation à un degré largement inférieur à -21°C (froid négatif du congélateur). Elle ne se déstructurera pas à la remise en température. Prenez bien soin de l'envelopper correctement car le froid brûle les aliments.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
rose blanche 30 2 Messages postés mercredi 2 octobre 2013Date d'inscription 2 octobre 2013 Dernière intervention - 2 oct. 2013 à 14:06
MERCI Bernard c très gentil
Commenter la réponse de Bernard