Signaler

Peut-on congeler de la pâte de coings ? [Résolu]

Posez votre question DANIELLE - Dernière réponse le 2 oct. 2013 à 14:06 par rose blanche 30
Bonjour, j'ai réalisé de la pâte de coings et je voudrais la congeler pour pouvoir la déguster plus tard. Pourriez-vous me donner quelques conseils pour savoir si, une fois décongelée, elle sera intacte. Par avance, merci.
Utile
+37
plus moins
Si votre pâte est correctement faite, vous pourrez l'entreposer au congélateur sans problème mais votre pâte ne devrait pas durcir car la pectine présente dans la préparation descend le point de congélation à un degré largement inférieur à -21°C (froid négatif du congélateur). Elle ne se déstructurera pas à la remise en température. Prenez bien soin de l'envelopper correctement car le froid brûle les aliments.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
rose blanche 30 2Messages postés mercredi 2 octobre 2013Date d'inscription 2 octobre 2013 Dernière intervention - 2 oct. 2013 à 14:06
MERCI Bernard c très gentil
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !