Poisson recongelé : puis-je encore le cuisiner ? [Résolu]

mauricette - 15 janv. 2010 à 09:17 - Dernière réponse :  Denis8
- 21 avril 2012 à 15:01
J'ai acheté du poisson que j'ai congelé en rentrant chez mois. Je le décongèle ce matin et m'aperçois qu'il est écrit sur l'emballage "ne pas recongeler". Si je le cuis maintenant, puis-je encore le consommer ? J'ai entendu dire qu'un produit recongelé pouvait être utilisé sans danger si on le cuit ? J'aimerais savoir... Merci pour votre réponse.
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
+18
Utile
1
Car là si j'ai bien compris il a été congelé puis décongelé pour la vente puis recongelé par vous sans avoir été cuisiné ! Dans ce cas il ne doit pas être consommé car c'est à la décongélation que des bactéries se développent. Si vous le cuisinez la cuisson, en effet, va tuer ces bactéries, par contre si vous le recongelez cru vous recongelez ces bactéries !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Moi j'ai décongelé un brochet,et transformé en pain de poisson,puis-je le recongeler cuit?
Commenter la réponse de Karine
+1
Utile
Une fois cuisiné, vous pouvez recongeler un plat qui était surgelé avant cuisson.
Commenter la réponse de claudine