Signaler

Poisson recongelé : puis-je encore le cuisiner ? [Résolu]

Posez votre question mauricette - Dernière réponse le 21 avril 2012 à 15:01 par Denis8
J'ai acheté du poisson que j'ai congelé en rentrant chez mois. Je le décongèle ce matin et m'aperçois qu'il est écrit sur l'emballage "ne pas recongeler". Si je le cuis maintenant, puis-je encore le consommer ? J'ai entendu dire qu'un produit recongelé pouvait être utilisé sans danger si on le cuit ? J'aimerais savoir... Merci pour votre réponse.
Utile
+16
plus moins
Car là si j'ai bien compris il a été congelé puis décongelé pour la vente puis recongelé par vous sans avoir été cuisiné ! Dans ce cas il ne doit pas être consommé car c'est à la décongélation que des bactéries se développent. Si vous le cuisinez la cuisson, en effet, va tuer ces bactéries, par contre si vous le recongelez cru vous recongelez ces bactéries !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Denis8- 21 avril 2012 à 15:01
Moi j'ai décongelé un brochet,et transformé en pain de poisson,puis-je le recongeler cuit?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Une fois cuisiné, vous pouvez recongeler un plat qui était surgelé avant cuisson.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !