Idées de buffet pour un mariage

Résolu
chantal - 19 mars 2008 à 14:13
 Frédérique - 22 mars 2008 à 20:07
Bonjour, ma fille se marie en mai (2009) et nous aimerions trouver des idées de buffet froid, originales. Le chaud aurait été bienvenu, mais la salle retenue ne possède pas de four. Merci d'avance de votre aide.
A voir également:

3 réponses

Frédérique
22 mars 2008 à 20:07
Louez une étuve pour chauffer feuilletés, quiche lorraine, pizzas, allumettes au fromage, anchois et un plat cuit à remettre en température. Salade de pâtes, taboulé, tomates-mozzarella, mesclun-noix de Saint-Jacques, pains surprises garnis de sandwichs : jambon, saucisson, tarama. Hérisson de crêpes à la ciboulette garnies au beurre de crabe, jambon cru, fromage à tartiner (rouleaux piqués sur des cure-dents, décorés de dés de courgettes, radis, tomates cerises crues, plantés sur une grosse pastèque. Une anchoïade : dressez dans un panier des carottes et des poivrons rouges, céleri en bâtonnets, radis, chou-fleur, champignons. Dans des verrines, mettez l'anchoïade et d'autres sauces : pesto, béarnaise. Des terrines et flancs de légumes (servis froids) avec rôti de porc, saucisson, jambon, poulet, boulettes de viande hachée à la menthe. Salade de fruits, pièce montée mignardises... Louez une cafetière de restauration pour faire de nombreux cafés.
3
quelques idées de viandes et poissons servis froids gigot, poulet roti et fumé plateaux de charcuteries , saumon fumé, filet de dindonneau,thon mayonaise aprés diverses salades , tomates, macédoine, carottes rapées,piémontaise, salade de pates , de riz, betteraves , tomate en forme de panier avec salade de riz, maîs, poivron ...
2
Votre fille a déjà choisi les couleurs pour la déco, soit, vous pouvez utiliser ces couleurs et décliner des plats dans ces coloris. Soit vous optez pour d'autres couleurs et vous les gardez comme couleurs de base dans le choix des plats ; tous mes voeux de bonheur aux futurs mariés.
1