Faire un gratin dauphinois la veille ? [Résolu]

SABRINA - 23 déc. 2007 à 17:14 - Dernière réponse : xplom 24022 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention
- 27 déc. 2015 à 13:56
Mon four étant déjà très occupé au matin du 25 pour la cuisson d'un poulet et d'un gibier, puis-je préparer mon gratin dauphinois la veille ? Et faire réchauffer quelques minutes avant de servir ? Je crains qu'il ne perde de son moelleux. Merci.
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8 réponses

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Le gratin Dauphinois peut se faire la veille, il n'en est que meilleur ! Pour ma part, j'y ajoute des cèpes séchés entre chaque couche, uniquement à base crème liquide non écrémée hum ! hum ! je vous le conseille !
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Ce truc peut toutefois servir pour plus tard, faire votre gratin dauphinois comme vous en avez l'habitude, au moment de réchauffer couvrez le plat avec une fine couche de lait, lorsqu'il est absorbé le gratin est rechauffé; ça sert aussi pour la purée de pommes de terre.
Tâta Martine - 27 déc. 2015 à 12:53
Je vais essayer demain, je vous tiens au courent!!!!!
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Toutefois, il convient de le faire réchauffer au bain-marie, pour qu'il ne sèche pas.
Commenter la réponse de alain
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J'ai déposé sur ce site une recette de gratin qui vous permet de le préparer plusieurs jours à l'avance et d'avoir un gratin toujours parfaitement moelleux.

 

Toujours meilleur réchauffé !
xplom 24022 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention > Pascale - 27 déc. 2015 à 13:56
comme la paella, meilleur réchauffée
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Je dois impérativement préparer mon gratin la veille et dois le faire réchauffer environ une heure le jour J. Pensez-vous que je puisse le faire cuire à moitié la veille et continuer la cuisson le lendemain ?
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