Paella pour 60 personnes : quelles quantités utiliser ? [Résolu]

LUDIVINE - 18 févr. 2009 à 08:04 - Dernière réponse :  Saliane83
- 12 juil. 2016 à 17:38

Bonjour à toutes,

je baptise ma fille Enola pour Pâques et nous avons prévu une paella, nous sommes à peu près 60 et je ne sais pas quelle quantité faire pour ne pas avoir de perte et pour qu'il y en est assez.

Aidez-moi s'il vous plaît.

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En principe, il faut 1 kg d'arroz bomba (riz rond), pour 10 a 12 personnes et 1 kg de viande environ + moules, crevettes etc. 

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
bonjour je suis christophe si vous pouviez me faire passer votre recette je veux bien merci
Bonjour, je veux bien la recette également, Merci
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Pour 30 personnes :

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Bonjour,

voici une recette de paella pour 60 personnes

  • huile de tournesol ,
  • 5 poulets,
  • 4 lapins,
  • 3 kg de petit pois Surgelés,
  • 1,2 kg d' haricots vert
  • 4 chorizos,forts où non,
  • 7 beaux oignons,
  • 3 à 4 moules par pers ,
  • 1 palourde par pers (facultatif)
  • DU vin blanc pour ouvrir les moules ,
  • un bouquet garni ,
  • une grosse pincée de safran,
  • 1 langoustine par pers,
  • 4 kg de crevettes roses,
  • 5 kg de riz rond,
  • 6 à 8 cube de bouillon de volaille,
  • 1 demi litre d'huile d'olive
  • 15 gousses d'ail,
  • 5 beaux poivrons rouges et 5 verts,
  • 3 boites de tomates pelées

Découper les poulets et les lapins et les faire revenir dans l'huile de tournesol,les faire dorer sel ,poivre,les réserver,dans du papier alu,

pendant ce temps ,découper les poivrons ,en lamelles ,le chorizo,

les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides,

faire ouvrir les moules ,dans un vin blanc,et bouquet garni ,une fois cuites ,les réserver .

Dans une grande poele à paella ,mettre les viandes à cuire,avec les oignons ,une fois ceux ci revenus,ajouter,les légumes ,en lamelles,le bouillon de volailles,le riz rond,L'huile d'olive les gousses d'ail le riz ronds( en même temps que la viande et le faire devenir presque translucide)le safran,,faire cuire environ 45 mn , vérifier la cuisson de la viande,ensuite disposer les petits pois congelés ou surgelés ,les haricots verts , mélanger doucement,disposer les moules non décortiquées ,les crevettes ,et les palourdes ,les langoustines,au bout de 10 mn ,couvrir éteindre le feu,laisser reposer tout ce temps ,et ensuite servir

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Bonjour,

 

j'ai une recette pour dix personnes que je divise et multiplie en fonction des convives.

Pas possible de la louper.

Ingrédients : pour 10

Merci enfin du concret ,merci beaucoup
je valide très concret comme quantité, pile ce que je recherche. Merci !
Commenter la réponse de anne-marie
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Le double du volume du riz en bouillon de volaille

Ouvrir les moules au vin blanc et margarine.

Décanter et plonger les langoustines 4/5 minutes dans le jus de moule, ajouter un peu d’eau si nécessaire.

Fondre le poivron émincé à l’huile avec l’oignon émincé.

Marquer le poulet, cuisses coupées en deux.

Faire revenir le riz dans ce mélange avec le chorizo, ail haché et les tomates concassées, thym et laurier.

Mouiller avec le liquide de cuisson filtré + bouillon de volaille chaud (le volume de liquide 2 fois celui du riz), ajouter le safran, poivrer et cuire 20/25 minutes.

En fin de cuisson, ajouter les crevettes, les moules demi décoquillées et les langoustines.

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Merci, vous m'avez tous beaucoup aidé. A très bientôt.
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