Que pensez-vous de l'agar-agar ?

Résolu
SABINE - 23 août 2007 à 19:14
 Marie - 25 janv. 2013 à 21:20
Bonjour, dernièrement j'ai lu des informations sur l'agar-agar mais je ne retrouve plus l'article... A la pharmacie, j'ai été surprise des prix annoncés et du fait de devoir en commander. Alors avant de me lancer, j'aimerais avoir vos avis. Que pensez-vous de l'agar-agar et des prix pratiqués en pharmacie ? Merci.
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11 réponses

C'est un produit efficace et sans danger à ma connaissance.
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Une amie m'en a offert pour préparer des confitures mais je n'ai pas encore fait l'essai. Elle, fait des gelées de citron qui sont très bonnes. Je n'en connais pas le prix mais je pense que dans une boutique spécialisée en produits asiatiques c'est bien moins cher qu'en pharmacie.
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Je ne sais pas à quel prix il est vendu en pharmacie, mais je l'achète pour environ 2 euros les 25 g à l'épicerie asiatique Paris Store (à Paris). Mais il en faut 2 à 3 g pour une recette. On en trouve aussi en ligne.
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Je ne sais pas quels sont les prix pratiqués par les pharmacies. Personnellement je l'ai acheté sur Internet (14,40 € les 60 g). Par contre je n'ai pas encore testé le produit.
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Bonjour, je ne connais pas non plus les prix pratiqués en pharmacie, mais une chose est sûre c'est que ce produit devenu très à la mode est vendu a des tarifs très variables. Pour ma part, j'en ai acheté 1 Kg et je l'ai payé moins de 90 € sur Internet. J'en suis très contente et vous invite à l'essayer sans crainte.
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Bonjour, je le trouve en magasin bio (conditionnement de 6 x 2 g), de la marque Lima. Pour environ 1,25 euros. Je l'utilise pour figer mes confitures (et éviter de trop les sucrer) ou pour les terrines de fruits. L'agar-agar est beaucoup plus sain pour la santé que les gélifiants industriels composés d'on ne sait quoi...
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L'agar-agar s'utilise exactement comme de la gélatine, pour faire des confitures, flans, charlottes, terrines, etc. La seule différence est sans doute dans son utilisation, un tout petit peu plus délicate que la gélatine, d'où la nécessité de faire des tests pour obtenir la "bonne" consistance voulue. Mais quand on sait que la gélatine est fabriquée à base de moëlle osseuse de porc, on ne se passe plus de l'agar-agar qui est une algue.
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C'est un truc très vieux. Faites chauffer 1 cuillère à café d'agar-agar dans 1 litre de lait. Dans un saladier, mettez 10 biscuits secs brisés en gros morceaux et 2 cuillères à soupe de confiture. Mettez le lait chaud avec la préparation, puis placez au réfrigérateur.
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Je trouve de l'agar-agar en magasin bio et je ne peux plus m'en passer. Je remplace la gélatine de toutes mes recettes par de l'agar-agar. Par contre, les prix ne me paraissaient pas trop élevés.
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Ne vous faites pas avoir en l'achetant très cher sur Internet. Vous en trouverez facilement sur Paris dans les magasins indiens à un prix très raisonnable (1,5€ les 150 g).
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J'utilise l'agar agar pour mes confitures et gelées ( 4g par litre voire pour 2litres )
Trés bien.
Prix exrêmement raisonnable dans les boutiques bio ou chez Leclerc.
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