La gelée de vin rouge
Résolu
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2 réponses
- 75 cl de Bordeaux rosé
- 1 gousse de vanille
- 1/4 de bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 1 pincée d'anis vert
- 2 étoiles de badiane
- 1/2 cuillère à café de poivre de séchouan
- 1 jus de 1/2 citron
- 1 jus d'orange
- 1 zeste d'orange
- 50 cl de jus de raisin
- 1 kg 200 de sucre cristallisé
Versez le vin dans votre bassine à confiture et bouilir
Flamber
Enveloppez les épices dans un carré de mousseline attaché par une petite ficelle, et immergez dans le vin.
Ajoutez les jus et le zeste d'orange, le jus de raisin et le sucre.
Portez doucement à ébullition, écumez et faites cuire sur feu vif, pendant 15 minutes environ, pour atteindre le point de gélification.
Vérifiez la cuisson avec une assiette froide (la gelée fige presque immédiatement)
Mettre en pots.
Identique avec vin rouge porto, ou vin blanc.