Confectionner des gros grains de sucre [Résolu]

ELISABETH - 31 mars 2007 à 10:55 - Dernière réponse :  Mymy
- 16 oct. 2016 à 23:18
Bonjour, peut-on faire soi-même des gros grains de sucre qui décorent les chouquettes et les brioches ? Et si oui, comment ? Merci.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
+42
Utile
2
Je mets des morceaux de sucre dans un torchon, je les broie à coup de poings ou avec un rouleau à pâtisserie. Ensuite je mets mon sucre dans un hachoir. Vous obtenez les sucre en grains de la grosseur de votre choix. Vous pouvez les mettre sur vos chouquettes. Bon appétit à bientôt.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Wiiinchessster - 6 juin 2016 à 04:53
Bonsoir

(je ces que le message date ca fait gros deterage harceologique mais )

merci pour l'astuce je vien de me faire de succulente gaufre liégeoise je ne savais pas comment faire le sucre perlé (jai fait la technique du torchon jai ue du sucre en poudre et des morceaux les plus gros je les ai re-cassé en plus petit je me suis régaler
Mymy > Wiiinchessster - 16 oct. 2016 à 23:18

Bonsoir, ce sucre perlé fabriqué maison  reste t-il en morceaux à la cuisson ou devient-il caramel ??? Merci de votre réponse 

Commenter la réponse de martine
+3
Utile
On en trouve en grandes surfaces avec la marque Beghin Say.
Commenter la réponse de Nathalie
ELISABETH - 23 mai 2007 à 13:10
0
Utile
Bonjour. J'ai effectivement trouvé du sucre en grains en grande surface et je l'ai déjà testé sur des chouquettes. Merci aux personnes qui ont répondu.
Commenter la réponse de ELISABETH