Signaler

Préparer du gingembre pour sushis [Résolu]

Posez votre question aude - Dernière réponse le 1 avril 2008 à 13:12 par catherine
Bonjour, Je souhaiterais savoir comment préparer les lamelles de gingembre qui servent à accompagner les sushis. Merci d'avance.
Utile
+3
plus moins

Il faut

  • 200 g de racines fraîches de gingembre,
  • 1 à 2 cuillères à café de sel,
  • 25 cl de vinaigre de riz (à défaut, vinaigre de cidre),
  • 12 cl d'eau,
  • 3 cuillères à soupe de sucre.

Eplucher le gingembre et le frotter avec le sel et laisser reposer 24 heures.

Mélanger eau, vinaigre et sucre, remuer pour faire dissoudre le sucre.

Rincer et égoutter le gingembre et le mettre dans le mélange.

Laisser mariner 1 semaine, le gingembre va devenir rose.

Couper au fur et à mesure des besoins.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !