Cofiture de Noël aux fruits secs

Anneliese - 27 déc. 2005 à 17:50
 Marie Christine - 30 déc. 2005 à 14:23
J'ai mangé chez des amis en Alsace de la confiture de Noël (faite avec des fruits secs), avec du foie gras et c'était génial. Je cherche la recette, merci.
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1 réponse

Marie Christine
30 déc. 2005 à 14:23
Délicieux voici la recette: 100 g de figues séchées 50 g d'abricots secs 25 g de dattes dénoyautées 25 g de pruneaux dénoyautés 25 g de raisins de corinthe 30 g de cerneaux de noix 150 g de sucre semoule 3 pincées de 4 épices 30 cl d'eau Le jus et zeste d'une orange 1 jus de citron Dans un saladier, couper les figues, abricots, dattes, pruneaux en morceaux avec des ciseaux. Ajouter les raisins, les noix. Verser l'eau, le jus de citron et d' orange, et zeste de l'orange, le sucre, les 4-épices, mélanger, couvrir. Laisser macérer au frigo 1 nuit. Le lendemain, faire cuire la préparation sur feu moyen pendant 25 min, en remuant souvent. UN peu avant la fin de cuisson, écraser les fruits, puis remplir le pot à ras bord, visser le couvercle et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement. Je fais 1,5 à 2 pots.
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