La saucisse de foie

Jean - 29 nov. 2004 à 14:44
 Bernard - 30 nov. 2004 à 18:51
J'ai mangé avec bonheur, dans l'Ariège, de la saucisse de foie. Qui pourrait me dire comment la fabriquer. Je n'en trouve pas autour de chez moi dans la Vienne. Merci par avance.
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1 réponse

C'est une des nombreuses spécialités de l'Ariège dont ma famille maternelle est originaire - c'est une saucisse séchée faite à base de foie et de gras de porc à raison de 1 kg de foie pour 250 gr de gras - tout est coupé et malaxé, mélangé à du sel (environ 35/40gr) du sucre (15 à 20 gr) du poivre du moulin (4/5 gr) et 4/5 gr de 4 épices - Mettre en boyaux à la longueur désirée, ficeler les 2 côtés, suspendre dans un endroit aéré et laisser sécher - se consomme généralement après 6 mois minimum -
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