Comment éviter que les pommes de terre épluchées noircissent ?

Résolu
Madeleine - Modifié le 25 janv. 2018 à 15:33
labricole47 Messages postés 19511 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 avril 2024 - 18 sept. 2019 à 20:09

Bonjour,
J'aimerais avoir une petite astuce, Comment faire pour éviter que les pommes de terre noircissent lorsqu'elles sont épluchées et non utilisées immédiatement. Y a t-il une autre solution que de couvrir les pommes de terre d'eau ?
Merci !

A voir également:

15 réponses

Bonjour,
Il existe plusieurs solutions pour éviter que les pommes de terre noircissent.
Placez les pommes de terre dans un saladier rempli d'eau et mettez-le au réfrigérateur. Vous pouvez aussi les placer au réfrigérateur telles quelles. Autre conseil : placez les pommes de terre dans de l'eau vinaigrée ou dans de l'eau salée. Elles conserveront ainsi leur couleur naturelle.

235
Bonjour. Il est préférable d'utiliser la pomme de terre rapidement après l'épluchage, comme tous les légumes,d'ailleurs. Il faut savoir que les laisser une seule nuit dans l'eau les décharge de leur potassium, indispensable à notre bonne santé.
0