Signaler

Un jambon trop salé

Posez votre question Philippe - Dernière réponse le 4 oct. 2017 à 17:22 par Minouche
Qui pourrait me donner une astuce pour "rattraper" un jambon cru trop salé (sans doute un peu sec) ? Merci de votre aide.
Utile
+44
plus moins
préparer les tranches de jambon, les mettre dans une assiette, couvrir de lait, attendre 15 minutes, essuyer le jambon prêt à consommer. Le temps de trempage est à mesurer en fonction de la salinité.
Minouche- 4 oct. 2017 à 17:22

merci à vous pour votre aide

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+5
plus moins
C'est excellent cuit dans un bouillon (non salé) : eau, herbes aromatiques, ail, oignon, clous de girofles.
Donnez votre avis
Utile
+3
plus moins
A votre place, je le tremperais dans de l'eau une heure ou deux pour le dessaler.
Donnez votre avis
Utile
+2
plus moins
Merci pour ce judicieux conseil : j'ai essayé et le résultat est excellent.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !