Rattraper une gelée de coings trop liquide

Michel - 30 oct. 2006 à 17:33 - Dernière réponse :  eveline17
- 29 sept. 2017 à 15:24
Bonjour, Comment rattraper une gelée de coings liquide ? Merci d'avance pour vos conseils et astuces.
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Il est nécessaire de la faire recuire en ajoutant un peu de sucre disons 250 à 300 g par litre de confiture et de lancer la cuisson entre 10 et 15 minutes après ébullition. Pour vérifier si la confiture a pris, il faut mettre une assiette au congélateur quelques minutes puis verser dessus un peu de gelée et voir si elle coule en passant son doigt au milieu. Si la trace reste nette c'est ok sinon prolonger encore un peu la cuisson et vérifier à nouveau.
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oui et non j' ai déjà fais recuire avec du vitpris !!! 10mn et toujours liquide c'est la première fois que cela m' arrive .
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Catherine - 16 nov. 2006 à 21:27
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Le coing étant un fruit plein de pectine, ce qui fait le gélifiant naturel, il suffit juste de la recuire à gros bouillons. Si la gelée n'a pas pris c'est qu'elle contient encore trop d'eau, en plus, elle ne se conservera pas. En aucun cas ajouter de sucre, qui n'intervient pas dans la gélification. Question: dans quel type de récipient avez-vous cuit votre gelée, et à quel mode de cuisson?
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Pour l'utiliser, je fais cuire des pommes au four et je remplace le sucre par cette gelée. C'est délicieux.
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