Signaler

Comment peser le lait ? [Fermé]

Posez votre question Iris - Dernière réponse le 10 août 2014 à 14:19 par BEGLES 15
Bonjour, j'ai trouvé une recette où je dois incorporer 30 g de lait. Comment faire pour le peser (pas grand chose sous la main) ou le convertir en liquide ? Merci si vous pouvez m'aider !
Afficher la suite 
Utile
+28
plus moins
La densité du lait n'est pas égale à 1000. Un litre de lait entier pèse 1032 g environ ; donc 30 g de lait font 30,96 ml. Mais bien évidemment à ce niveau de quantité, on ne va pas chipoter, la seringue, c'est parfait.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Utile
+19
plus moins
Bonjour, comme 1 litre de lait pèse 1 kg, en convertissant, on obtient que 30 g de lait pèsent 3cl.
BEGLES 15- 10 août 2014 à 14:19
Bonjour a tous .

Sachant que la densité du lait est de 1,032 un litre de lait pèse non pas 1000g mais
1032g !
Utile
+6
plus moins
Voici la solution que j'ai trouvée : j'utilise les biberons des bébés ! Dosage fin garanti !
Utile
+1
plus moins
En ayant trouvé un convertisseur sur le net, ça dit 30 g = 30 ml ou 2 cuillères à soupe ou 6 à café.
Utile
+0
plus moins
Super vos réponses, et rapides en plus ! Merci beaucoup.
Utile
+0
plus moins
De plus, vous pouvez trouver des cuillères à mesurer (1,25 - 2,5 - 5 - 15 ou 20 ml) au rayon cuisine. Sinon, à la pharmacie, ils vendent des petits verres en plastique gradués jusqu'à 40 ml, qui sont bien pratiques. Quand je marque une recette, je mets souvent l'équivalent contenance et poids, ça me fait gagner du temps. Et je marque aussi ces équivalences dans mon dossier "ingrédients".
Utile
+0
plus moins
Les seringues sont graduées en ml, pomper du lait, par exemple, et rejeter l'excédent avec le poussoir.

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !