Combien de temps cuire une épaule d'agneau ?

anne-marie - 21 déc. 2009 à 15:53 - Dernière réponse : Paul-Bernard 16709 Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention
- 10 mai 2015 à 12:33
Merci de m'indiquer le temps de cuisson et la température pour une épaule d'agneau d'1,3 kg, que je veux faire au four sur un lit de pommes de terre et courgettes coupées en rondelles (comme un gratin dauphinois sans la crème).
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
+415
Utile
3
Pour l'épaule d'agneau au four, on compte 20 mn pour 500 g ; 15 mn pour le gigot. Ceci pour une viande rosée, compter 5 mn de plus pour une viande plus cuite.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Paul-Bernard 16709 Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention > Miah - 10 mai 2015 à 12:33
Bonjour Miah.

A la température que vous préconisez (et que d'ailleurs peu de fours domestiques peuvent atteindre), il ne restera des légumes que des morceaux de charbon, et de la viande, qu'un morceau brûlé et racorni.
Ne serait-ce pas plutôt 190 ° C? Encore que même 190 ° me semblent une température un peu élevée...

Cordialement.
Commenter la réponse de claudine