Posez votre question Signaler

Combien de temps cuire une épaule d'agneau ?

anne-marie - Dernière réponse le 10 mai 2015 à 12:33
Merci de m'indiquer le temps de cuisson et la température pour une épaule d'agneau d'1,3 kg, que je veux faire au four sur un lit de pommes de terre et courgettes coupées en rondelles (comme un gratin dauphinois sans la crème).
Lire la suite 
Réponse
+188
moins plus
Pour l'épaule d'agneau au four, on compte 20 mn pour 500 g ; 15 mn pour le gigot. Ceci pour une viande rosée, compter 5 mn de plus pour une viande plus cuite.
cyril- 28 mars 2015 à 12:44
A quelle température svp ?
Répondre
Paul-Bernard 5728Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscription ModérateurStatut 30 août 2015 Dernière intervention - 10 mai 2015 à 12:33
Bonjour Miah.

A la température que vous préconisez (et que d'ailleurs peu de fours domestiques peuvent atteindre), il ne restera des légumes que des morceaux de charbon, et de la viande, qu'un morceau brûlé et racorni.
Ne serait-ce pas plutôt 190 ° C? Encore que même 190 ° me semblent une température un peu élevée...

Cordialement.
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Combien de temps cuire une épaule d'agneau ?  » issu de Cuisiner (cuisiner.journaldesfemmes.com) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.