Rattraper une crème anglaise [Résolu]

YVETTE - 8 nov. 2009 à 15:07 - Dernière réponse :  éric
- 28 sept. 2017 à 23:12

Bonjour J'ai trop fait cuire ma crème anglaise, on dirait qu'elle est tournée, comment la rattraper ? Merci beaucoup.

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8 réponses

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CATHERINE - 12 nov. 2009 à 11:11
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Oui je suis d'accord, lorsque cela m'arrive je lui donne un coup de mixeur plongeant et c'est très efficace.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
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Quand une crème anglaise devient trop épaisse et granuleuse, je la passe dans une passoire. Les grosses particules restent et la crème est fluide.
Commenter la réponse de Florence
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Merci pour l'astuce du mixeur plongeant, vous m'avez sauvée !!!
Commenter la réponse de Murielle
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Yop!!
Le mixeur à sauvé ma crème.Merci!
Commenter la réponse de Kermalin
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Mixez-la avec un mixeur plongeant ou dans un blender, elle sera un peu plus granuleuse mais correcte.

je viens d essayer et c est nikel merci pour le tuyau

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Emmanuelle - 11 nov. 2009 à 20:14
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Ce qui marche bien aussi, c'est de la mettre dans une bouteille et de secouer très fort. Mais le mixeur plongeant, ça doit faire la même chose et c'est plus simple.
Oui pour la bouteille mais seulement une fois refroidie, sinon attention au bouchon qui saute et là... feu d'artifice de crème ...
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