Des courgettes à l'aigre-doux trop salées

catherine - 25 août 2009 à 11:16
 Annette - 28 août 2009 à 13:07
J'ai fait des courgettes à l'aigre-doux et j'ai trop mis de sel pour les faire dégorger. Que puis-je faire ? Merci.
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3 réponses

Si elles sont seulement dégorgées, les mettre dans de l'eau jusqu'à obtention de la concentration désirée dans les courgettes. Le sel passe du plus concentré (courgettes) au moins concentré (eau) automatiquement par osmose.
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J'ai fait la même chose et j'aimerai ne pas les perdre. Que faire ? Merci.
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Peut-être pouvez vous tricher en refaisant cuire un peu avec une petite pomme de terre crue, épluchée dans la sauce, celle-ci va absorber l'excédent de sel (s'il n'est pas trop tard vu que c'est pendant le dégorgement que le sel a fait son œuvre) sinon d'habitude ça marche super bien. Bonne chance.
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