Ma gelée de fruits rouges ne prend pas [Résolu]

Fanny - 20 janv. 2009 à 10:41 - Dernière réponse :  christine
- 22 janv. 2009 à 17:56
Bonjour ! J'ai fait une gelée de fruits rouges en suivant bien la recette mais elle reste liquide. Comment faire pour qu'elle prenne ? Puis-je rajouter une feuille de gélatine dedans ? Merci.
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Pour faire tenir la gelée de fruits rouges, mettez de l'agar-agar (c'est un produit gélifiant végétal fait avec de l'algue rouge). Pour 1/2 litre, il faut 2 g soit 1cuillère à café rase. Vous le délayez dans un peu de liquide froid (jus des fruits) et vous le mettez à bouillir 2 minutes avec les fruits. Vous le trouverez dans tous les magasins bio.
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Je fais souvent de la gelée de framboises. Afin que cette gelée prenne correctement, je fais d'abord éclater les framboises à feu vif puis je laisse refroidir et reposer pendant toute une nuit. Le lendemain, je presse les fruits et je rajoute la même quantité de sucre. Je fais cuire à feu vif pendant 5 à 6 minutes. Je teste la cuisson en faisant tomber une goutte sur une assiette froide. Je n'ai jamais eu de problème.
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