Une sauce trop salée

nathalie - 23 sept. 2008 à 17:57
 Leila - 30 oct. 2008 à 18:22
Bonjour, J'ai mis un peu trop de sel dans une sauce, savez-vous comment la rattrapper ? Merci.
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5 réponses

Je conserve toujours les bouchons de liège et je m'en sers pour diminuer le sel des plats. Attention ! ils ne servent qu'une seule fois.
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Tout simplement y mettre des pommes de terre entières : c'est le légume qui absorbe le mieux le sel. J'enseignais ça à mes apprentis.
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Ajoutez une ou deux pommes de terre et faites recuire. La pomme de terre absorbe le sel.
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Moi j'ajoute tout bêtement un morceau de sucre ! Si vous pensez que la sauce est trop épaisse pour qu'il puisse se dissoudre, le liquéfier dans une cuillère à soupe avec une goutte d'eau.
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Si vous pouvez prolonger la cuisson de votre sauce, ajoutez une carotte en morceaux assez gros (pour les retirer facilement) et recuisez.
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