Mes yaourts maison sont trop liquides ! [Résolu]

SANDRINE - 11 août 2006 à 13:19 - Dernière réponse :  Mimi
- 19 oct. 2017 à 16:31
Bonjour à tous, Je fais régulièrement des yaourts maison mais quelqu'un peut-il me dire comment faire pour qu'ils ne soient pas trop liquides ? Merci beaucoup.
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Utiliser 1 litre de lait entier à température ambiante, 1 yaourt entier à température ambiante, 1 demi pot de lait entier en poudre et 3 cuillères à soupe de sucre. Laisser 7 heures dans la yaourtière avec un linge dessus pour conserver la chaleur puis mettre au réfrigérateur.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Il faut utiliser du lait entier.
Sabine > Josyane - 22 sept. 2017 à 08:01

 mais pour les gens qui doivent suivre un régime alimentaire, c'est plus gras

 

Pour débuter prendre toujours un yaourt épais au lait entier !

  il suffit de rajouter une cuillère à soupe de lait en poudre

 

Il parait que çà marche super bien en autocuiseur : mélanger lait entier, yaourt, ferment, lait en poudre. Répartir dans les pots. Mettre de l'eau à bouillir dans l'autocuiseur. A ébullition, mettre les pots fermés dans le récipient : le niveau d'eau doit arriver à la hauteur du niveau de lait. Arrêter immédiatement la cuisson. Fermer l'autocuiseur hermétiquement, comme pour une cuisson. A complet refroidissement, sortir les pots de l'eau. C'est prèt à déguster !  

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il faut faire bouillir votre lait et le laisser descendre en température ensuite vous incorporez un yaourt et vous mettez le tout dans la yaourtière et voilà.
J'ai la même technique. Je fais chauffer le lait entier, lorsqu'il frémit, je baisse le feu et le baisse à feu doux pendant 15 min. Lorsque la température a baissé, je mélange 3 grosses cuillères à café de yaourt brassé au lait, je remplis les pots et c'est parti pour 3h dans la yaourtière. J'obtiens des yaourts bien ferme.
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J'ajoute 2 grosses cuillères à soupe de lait concentré sucré à ma préparation (1 l de lait + 1 yaourt) et le tour est joué !
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Moi je fais mes yaourts dans un cuit vapeur et ils sont parfaits

je fais chauffer 15 à20 mn le cuit vapeur ensuite il faut chauffer le lait a 42° maximum (sinon les bacteries sont tuées )et surtt pas en dessous de 35° (sinon les bacteries ne sont pas actives) mettre en pots pour 8h bien couvrir le cuit vapeur pour ma part j'utilise une serviette éponge

J'ai la chance de pouvoir utiliser du vrai lait de ferme bio qu'ainsi que d'un yaourt puisqu'ils les fabriquent sur place

J'ai fait le yaourt mais c'est beaucoup gluants je ne comprends pas pourquoi 

 

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ef87 2 Messages postés lundi 29 août 2016Date d'inscription 29 août 2016 Dernière intervention - 29 août 2016 à 18:44
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bonjour!
pour avoir tout (je dis bien tout) essayé : lait de vache, de chèvre, de soja, entier, UHT, frais, ferment liquide, en sachet, lait en poudre, yaourt entier, changé de yaourtière, mis dans un endroit sans perturbations, été, hiver, jour, nuit, cuisson 10-12-15 heures... j'ai trouvé la solution à mes yaourts liquides 10 fois sur 10 et 100% du temps : les faire faire par mon homme!
je lui dis : prends le bol, le fouet, le lait, le sachet de ferment et abracadabra! il les a réussis! alors que ça fait des mois que je m'acharne à tout bien faire comme dans les forums, à tout tenter, tout tester, écouter, lire...
alors moi je dis, des fois, ben ya des gens qui n'ont pas la main à yaourt et puis voila...
bonne chance :)
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Bonsoir sandrine .
Pour votre problème de yaourt trop liquide essayez d'y ajouter du fromage blanc battu .Commencez par exemple par la proportion de 30 fromage /70 lait puis modifiez par la suite jusqu'à vote convenance.Vos yaourts se tiendront bien .
Bernard
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Bonjour, Où trouvez vous le ferment lactique (quel type de boutique) car j'aimerais faire des yaourts maison ?
Bonjour, J'ai trouvé du ferment lactique en pharmacie. Mais cela m'a semblé onéreux. Il suffit d'utiliser un yaourt du commerce pour fabriquer de bons yaourts en yaourtière. Bon courage.
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Bonsoir, j'ai fait des yaourts pour la avec une yaourtière mais ils sont trop liquides ! Est-ce que je peux les remettre a chauffer dans ma yaourtière pour les rendre plus épais? Cela serait dommage de les jeter !
Ileanawen > marie - 29 mai 2012 à 13:59
Coucou !!!
Moi j'ai le même problème mais mes yaourts ne sont pas élastiques mais "bizarre". Ils sont très bon mais on dirait que le lait en poudre c'est mal dissous. C'est surtout à l'aspect que ça fait drole car sinon au gout tout est niquel. Je vais suivre le conseil plus haut qui dis de mettre que 4 CAS de lait en poudre et pas le lait en entier, en plus comme je met du sirop de fraise on sentira plus le gout !!!
flotti > marie - 30 mai 2012 à 17:39
bonjour !
perso je mets 2 sachets de ferments lactiques achetés en grande surface pour un litre de lait.
je sais que ma mère rajoute du lait en poudre.
il faut que le lait soit vraiment à température ambiante avant de faire les yaourts.
marie > marie - 21 juin 2012 à 08:49
Bonjour, je fais le même constat: "consistance comme la fondue savoyarde, élastique" et moi aussi j'ai mis du lait entier. J'ai essayé 2 fois. Je viens d'utiliser une sonde de température dans les yaourts dans la yourtière: 51°C !!!! je pense qu'il y a un pb.
linter_Crashounette 2702 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 30 avril 2013 Dernière intervention > marie - 21 juin 2012 à 14:39
Bonjour Mesdames, mesdemoiselles...

Je pense que vous devriez poser vos questions dans une nouvelle discussion car celle ci date de 2006, ce qui fait que les membres hésitent à répondre quand c'est trop vieux.
N'hésitez pas à lancer une nouvelle discussion pour recevoir les conseils de nos cuisinières chevronnées ou apprenties, toujours passionnées ;:p

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A la rescousse des yahourts maison !!!
:-)
Bonjour, J'ai essayé de les remettre à la yaourtière quand ils étaient trop liquides mais ça n'a pas marché. A voir peut-être selon la yaourtière.
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moi g tenter de faire chauffer mon lait puis 3 cuillaire a soupe de lait en poudre 1 yaourt du commerce tout sa 8h dans la yaourtiere mais rien n'y fait toujours liquide trés bon mais encore trop liquide a mon gout je sais plus quoi faire peu etre que sa vient du yaourt !!!
Bonjour
Le meme probleme pour tout le monde
J ai trouve une recette ( pas tres dietetique mais super efficace )
1 l de lait entier + 1 ferment ou 1 yaourt + 1 c a s de lait ecreme + 2 c a s de creme fraiche
Depuis ce jour je ne rate plus aucun de mes yaourts et ils sont delicieux
J espere vous avoir aides
avec un yaourt comme avec certain ferment le résultat seras toujours filandreux pour avoir des yaourt ferme le mieux est de prendre le ferment "yaourts maison" (le bleu chez leclerc)
bonjour.
tu peux mettre 1 sachet de ferment ou 2 ou 10 ca ne changera pas la texture de ton yaourt si tu ne fais pas bouillir le lait. moi jutilise un pot de yaourt ou tu peu meme utiliser que 2 cuilleres . du lait de preference cru que je fais bouillir environ 5 mn. une fois refroidi et devenu tiede jajoute le yaourt. je melange. je ferme la casserole et je couvre avec une couverture bien chaude une nuit. il ne faut pas toucher ou bouger la casserile durant la fermenation sinon ca ne marche pas.
laisser 24 h dans la yaourtière en marche. avec les conseils des précedents post. c'est comme ça que je les réussi avec du lait uHT entier ou demi-écrémé
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campingcariste93 7 Messages postés dimanche 11 mai 2014Date d'inscription 11 mai 2014 Dernière intervention - 11 mai 2014 à 20:39
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Bonjour.

Moi aussi j'ai constatée cela et ne sait toujours pas pourquoi?
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