Signaler

Réussir des cakes salés moelleux

Posez votre question valérie - Dernière réponse le 21 mars 2006 à 10:48
Pourquoi mes cakes salés sont-ils toujours secs ? Si quelqu'un peut m'aider ou me donner une recette de cake salé moelleux, je l'en remercie d'avance !
Afficher la suite 
Utile
+2
moins plus
Je mets toujours un yaourt dans mes cakes, salés ou sucrés, ça apporte du moelleux. Mais on peut très bien le remplacer par de la crème fraîche ou même du fromage blanc.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Augmentez la part de matières grasses (huile, beurre, margarine, beurre de cacao...) ou augmentez la teneur en eau (vin blanc, eau, bouillon...) ou mieux encore, utilisez, par cake, 5% de sorbitol cristallisé en vente dans les pharmacies (E420) qui apporte le moelleux que vous recherchez. Très utilisé en pâtisserie, viennoiserie, confiserie... c'est un rétenteur d'eau naturel qui combat le dessèchement des pâtes.
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !