Flan pâtissier à mauvaise mine

Anne - 1 mai 2005 à 11:08
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 20 févr. 2017 à 11:28
Mais comment faire quand le flan (ou tarte et divers)n'est pas doré au final. J'ai essayé le grill, résultat ça cloque et le flan est tout palichou et vraiment pas appétissant. Mon ego s'en ressent. Y aurait-il à cette heure une âme charitable pour m'aider dans mes problèmes de dorures ? Merci
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2 réponses

Le brunissement de vos gâteaux est lié à ce que l'on appelle "la réaction de Maillard" c'est à dire une transformation des protéines (des oeufs et du sucre notamment) par les acides aminés en substance colorées et aromatiques sous l'action de la chaleur - Essayez de cuire plus fort vos gâteaux et essayez de vérifier la chaleur réelle de votre four au thermomètre.
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