Viande trop salée [Résolu]

jean-philippe - 31 oct. 2004 à 11:10 - Dernière réponse :  Kate
- 25 juil. 2017 à 11:05
J'ai trop salé des pigeons. Que faire ou rajouter pour atténuer le goût de sel ?
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5 réponses

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La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 11:17
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Bonjour Jean-Philippe,

La saveur salée n'est pas contre-balancée par l'ajout de sucre. Vous risquez d'obtenir un plat indigeste.

En revanche, l'acidité neutralise naturellement le sel en bouche. Ajoutez du jus de citron ou une cuillerée de vinaigre de riz ou de cidre à votre préparation. Goûtez... eh oui, c'est magique ! L'excès de sel n'est plus perceptible. 

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  

Merci pour le petit truc, je vais essayer ce soir en réchauffant ma viande. Je vous tiens au courant. 

 

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Lorsqu'on a une préparation trop salée l'astuce consiste souvent à ajouter un peu de sucre qui annulera le goût du sel. Dans votre cas (viande trop salée) je vous suggère (mais je ne connais pas votre recette) d'essayer le miel badigeonné au pinceau.
Commenter la réponse de Bernard
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pour un plat trop salé ajoute des pommes de terre, celles-ci vont "aspirer" le sel.
Commenter la réponse de Cédric
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Pour enlever le surplus de sel dans une sauce, ajoutez-y, lors de la cuisson, un bouchon de liège bien propre et laissez-le pendant quelques minutes. Cela absorbera le sel.
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