Que faire avec de la ricotta ?

jeannine - 30 janv. 2010 à 19:09
 Pascale - 18 févr. 2016 à 19:12
Comment utilisez-vous la ricotta, plus particulièrement pour faire des recettes légères ?
A voir également:

2 réponses

Trouvée en Italie. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 20 minutes (pour 4 personnes). Ingrédients : 8 crêpes moyennes déjà confectionnées, 800 g d'épinards nettoyés, 1 bol de béchamel assez légère, 250 g de ricotta, gruyère râpé, sel poivre muscade. Cuire les épinards 3 minutes à l'eau bouillante salée.Les égoutter et les presser pour extraire le plus d'eau(attendre leur refroidissement). Hacher les épinard assez grossièrement, et leur incorporer la ricotta, le sel, le poivre, la muscade, le fromage (on peut choisir le parmesan). Répartir le mélange sur les 8 crêpes; rouler celles-ci en cigare et les ranger dans un plat allant au four. Napper avec la béchamel. Passer 20 minutes à four 180°C (thermostat 6) pour colorer le nappage. On peut remplacer la béchamel par un coulis de tomates.
0