A voir également:
- Par quoi remplacer la levure chimique
- Comment remplacer la levure chimique - Meilleures réponses
- Levure et sel - Meilleures réponses
- Par quoi remplacer le beurre - Guide
- Par quoi remplacer la maizena - Guide
- Levure chimique - Guide
- Par quoi remplacer la farine - Guide
- Levure boulangère - Guide
2 réponses
Je suis moi aussi au régime sans sel et j'utilise de la levure de boulanger, soit "normale" (achetée chez le boulanger) quand j'ai le temps de la préparer, soit déshydratée. Elle s'utilise alors presque comme la levure chimique.
Bonjour,
La levure chimique est en fait du carbonate de sodium. Ce qui est néfaste dans le sel ce sont les ions sodium. Donc le carbonate de potassium convient comme solution de remplacement. Reste à voir ce que ça donne comme résultat dans les gâteaux. Je cherchais justement un truc comme ça pour ma maman qui est au régime sans sel. Donc je vais de ce pas me mettre à la recherche de ce carbonate de potassium.