Par quoi remplacer le mascarpone dans un Tiramisu ?

Résolu
hanene - 12 nov. 2008 à 13:55
 Cocote - 9 juil. 2021 à 03:53
Bonjour, je suis tunisienne. J'aimerais bien essayer de faire un Tiramisu mais le problème, c'est qu'en Tunisie on n'en a pas. Merci.
A voir également:

2 réponses

marie-therese
17 déc. 2008 à 22:10
Je réponds peut-être un peu tardivement mais je suis comme vous, je ne trouve pas de mascarpone (j'habite au Brésil). J'ai trouvé une recette pour en "fabriquer" car il paraît que c'est fort simple. Prendre de la crème fraîche, la porter à 100° (ébullition). Mettre du jus de citron ou du vinaigre blanc (pour faire cailler). Quand la crème est caillée, la laisser égoutter sur un tissu fin. Je vais tester cette semaine pour l'intérieur de ma bûche. Je suis obligée de tout fabriquer (pâte d'amandes, pralin, etc.) car ici, hormis les produits du pays, on ne trouve pas grand chose. J'espère vous avoir aidée car je vous comprends. Amicalement.
5
Battu et bien égoutté : c'est bien plus diététique et tout aussi bon.
0
En trouvez-vous chez vous ? Depuis des lustres l'idée me titille et il me semble que bien égoutté et battu, avec l'ajout d'un parfum... il remplacerait le mascarpone. A voir !
0