Recette du far breton

Résolu
nicole - 17 oct. 2007 à 09:42
 Antoine - 15 janv. 2009 à 21:48
Bonjour. Ma mère faisait un far breton aux pruneaux qui était à la fois moelleux et compact. Avez-vous une recette pour retrouver cette saveur de mon enfance ? Merci.
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7 réponses

Préparation : 10 minutes Cuisson : 60 minutes Pour 8 personnes Ingrédients : - 1 litre de lait entier ou demi-écrémé - 250 g de farine - 250 g de pruneaux denoyautés - 200 g de sucre en poudre - 6 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - une pincée de sel La recette : Faire chauffer le lait. Dans une jatte, mettre la farine tamisée, le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélanger et incorporer les oeufs. Mélanger et additionner petit à petit le lait bouillant. Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer un plat en terre rectangulaire, disposer les pruneaux et mettre la pâte dessus. Ajouter quelques noisettes de beurre et enfourner. Au bout de 30 minutes, baisser le four à 180°C et faire cuire encore 30 minutes en couvrant d'un papier d'aluminium si nécessaire.
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