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Avec quoi accompagner des gambas ? [Résolu]

Posez votre question Sandrine - Dernière réponse le 15 août 2017 à 20:29 par Pascale
Bonjour, pour la fête des Pères et l'anniversaire de ma petite dernière, je vais faire des gambas au barbecue. Je ne sais pas avec quoi les accompagner, je voudrais changer du riz, quinoa et blé... Merci de votre aide (précieuse).
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Variante catalane de la ratatouille, en plus moelleux, un délice ! Préparation : 10 minutes Cuisson : 120 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 2 courgettes, 1 poivron rouge et 1 vert , 3 tomates, 2 gros oignons, ail, sel, poivre, thym, laurier, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique. La recette : La veille, couper tous les légumes, les assaisonner et les mettre dans un plat qui va au four, laisser mariner au frais toute la nuit. Cuire le lendemain, thermostat 5/6 (180 °C), pas plus que 2 heures. Les légumes doivent être confis dans leur jus, lequel doit être totalement absorbé.
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Marité- 13 juil. 2017 à 17:32

Je vais essayer cette recette elle me parait bonne. Merci pour cette bonne idée.

 

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rose- 15 août 2017 à 19:04
je vais essayer
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Pascale- 15 août 2017 à 20:29

Vous pouvez les accompagner de bananes plantin, de salade d'avocats, de légumes croquants (ou tagliatelles de courgettes),  d'une terrine de légumes (asperges par exemple)....

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Concernant l'escalivade, personnellement j'ajoute également des aubergines coupées en longues tranches pas trop fines (idem pour les courgettes), les poivrons en larges lamelles, les tomates coupées en deux. Au moment d'enfourner (200°C), j'arrose le tout d'une bonne huile d'olive en ajoutant thym, laurier ou herbes de Provence ; c'est un délice chaud ou froid !
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