Tartes aux sucres

Valérie - 12 nov. 2004 à 14:32
 CATHERINE - 12 janv. 2005 à 18:52
Je suis originaire du Nord et je me souviens d'une grande-tante qui nous faisait des tartes aux sucres... Mais je n'arrive pas à retrouver une recette satisfaisante, qui me rappelle mon enfance. Si vous pouviez m'aider, et me transmettre vos recettes de tarte aux sucres, j'en serais très heureuse. Merci d'avance.
A voir également:

7 réponses

Il est difficile de retrouver les recettes qui nous émerveillaient dans notre jeunesse, simplement parce qu'avec le temps nous les sublimons. La tarte au sucre se fait traditionnellement avec une pâte brisée et une crème au sucre. Bouillir 15 cl de crème fraiche liquide avec 300 gr de sucre roux, pendant 10 minutes environ - ajouter 40 gr de noix hachées - laisser tiédir. Chemiser un moule de pâte brisée, verser la préparation et cuire au four 40 minutes environ à thermostat 5/6 (180-200°) Laisser refroidir avant de servir.
0