Recette du pain complet avec machine à pain Moulinex

sophie - 1 juin 2005 à 22:21
 Laetitia - 8 juin 2005 à 21:01
Bonjour, j'ai acheté une machine à pain Moulinex et je voudrais connaître les proportions pour faire un pain complet. Merci.
A voir également:

1 réponse

Très important, il est préférable de préparer tous les ingrédients quelques heures avant la mise en route du pain. Plus de chances de réussite avec tous les ingrédients à température ambiante . Préparation : 240 minutes Cuisson : 75 minutes Pour 600 personnes Ingrédients : Pour un pain de 600 g - 1,5 cuillère à thé de levure sèche ou 15 g de levure fraîche - 420 g de farine multi ou 6 céréales - 3/4 de cuillère à thé ou 8g de sel - 3/4 cuillère à thé ou 10 g de sucre - 3/4 cuillère à soupe de beurre ou huile, ou 15 g de beurre - 230 ml d'eau ou lait écrémé La recette : Programme "pain complet". Mettre dans l'ordre : 1. la levure 2. la farine 3. le sel 4. le sucre 5. l'eau ou le lait
7