Recette de pain d'épices à la machine à pain

Résolu
Catherine - 12 oct. 2007 à 13:58
 claudine - 13 oct. 2007 à 22:44
Bonjour, je recherche des recettes de pain d'épices à faire avec une machine à pain. Avez-vous des idées ? Merci.
A voir également:

1 réponse

Le pain d'épices se fait avec du bicarbonate de soude, on ne le fait pas lever. Alors à part pour le pétrir, pourquoi le faire dans une machine à pain ? Le robot peut être utile. Préparation : 40 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 12 personnes Ingrédients : - 600 g de farine - 300 g de miel - 225 g de sucre fin - 100 g d'écorces d'oranges confites - 100 g d'écorces de citrons confits - 100 g d'amandes en poudre - 7g de bicarbonate de soude - 5 g de noix de muscade en poudre - 5 clous de girofle en poudre - 6 cl de kirsch - zeste d'1 citron La recette : Faire fondre le miel dans une grande jatte. Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer 24 heures, verser dans un moule ou découper des formes à l'emporte-pièce. Faire cuire dans un four préchauffé à 150°C (thermostat 5) pendant 25 à 30 minutes. Glacer éventuellement le dessus avec un mélange de sucre glace et de jus de citron.
1