Signaler

Recette du gâteau "Calais" [Résolu]

Posez votre question beatrice - Dernière réponse le 26 juin 2017 à 13:33 par Aubarede
Bonjour, Je recherche la recette du biscuit pour faire le calais. C'est un gâteau avec une crème au beurre recouvert de glaçage au café. Et je souhaite aussi savoir comment faire le fond de biscuit pour confectionner une grenouille au beurre. Merci par avance pour votre aide.
Utile
+4
plus moins
5 blancs d'oeuf, 200 g de sucre, 150 g d'amande en poudre, 1 pincée de vanille (facultatif). 50 g de pralin en poudre. Préparation du biscuit : Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et tout en continuant de mélanger y verser en pluie le sucre auquel on aura ajouté la poudre d'amande et la vanille. Etaler la pâte en deux galettes rondes ou carré selon le moule sur une épaisseur de 4mn, sur une tôle beurrée et farinée ou sur un papier sulfurisé. Moi j'utilise ma plaque de four avec papier sulfurisé et je coupe en deux. Cuire à four modéré 10mn. Laisser refroidir avant de couper, vous pouvez vous servir de votre emporte pièce pour la découpe. Faire une crème au beurre café. Montage : poser un biscuit, étaler de crème au beurre, poser le 2ème biscuit, et recouvrer celui-ci d'un glaçage au café. Saupoudrer tout le tour de pralin préalablement mixé.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
brigitte- 26 juin 2010 à 16:33

La base du calais est un biscuit appelé : le progrès

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour, avez-vous trouvé la recette du gâteau calais ? Si oui, merci de me la communiquer.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Moi aussi je rechercher la recette du biscuit du "Calais". Elle s'apparente beaucoup à celle du rond de St Nicolas que je maitrise parfaitement mais je crois qu'au lieu de la poudre d'amande c'est de la poudre de noisette. Je crois le savoir sous peu
Aubarede- 26 juin 2017 à 13:33

La base est un biscuit  pour faire le gâteau succès ou progrès  ..! Facile  a trouver en vidéo sur le net ...

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour, je voudrais savoir le nom de la crème blanche que l'on trouve en croquant dans le petit gateau "suédois" avec sa cerise posée sur le dessus. Je le trouve à calais. Merci
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !