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2 réponses
Une recette très simple
Préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 100 g de chocolat blanc
- 30 cl de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de lait.
La recette :
Râper le chocolat blanc et faire fondre dans un bain-marie avec le lait. Dans une petite casserole porter à ébullition 10 cl de crème liquide. Laisser tiédir puis hors du feu ajouter au chocolat fondu en mélangeant constamment pendant quelques minutes. Monter le reste de crème liquide en chantilly. Incorporer la chantilly au chocolat blanc en soulevant la masse. Répartir dans des coupes. Placer au frais au moins 2 heures avant de déguster.
Bonjour
Mon fils a travaillé dans un restaurant et depuis il fait un duo de mousse au chocolat blanc et noir à base de chantilly. en fait la chantilly est utilisée à la place des oeufs en neige. Pour ma part je trouve ça plus liquide qu'une mousse montée aux oeufs en neige mais c'est très bon. J'ai adapté (on vole les recettes) et je mets en verrines un fond de fruits rouges cerices framboise une dose de mousse blanche, une dose de mousse noire : c'est assez sympa !