Recette du koukestut ou "pain gateau"

jocelyne - 28 mars 2005 à 14:37
 Martine - 29 mars 2005 à 08:54
je suis à la recherche de la recette de cette brioche que l'on mange en Belgique et dans le nord de la France. merci.

1 réponse

Cette recette me vient de ma grand-mère paternelle d'origine belge Préparation : 120 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 10 personnes Ingrédients : - 1 kilo de arine fine type 45 - 25 cl de lait - 3 oeufs moyens - 125 g de sucre : - 50 g de levure - 250 g de beurre salé - 200 raisins secs La recette : Mettre la farine dans un saladier et y creuser une fontaine. Ajouter le lait tiédi, la levure émiettée et un peu de sucre, couvrir et laisser monter 30 minutes environ. Ensuite incorporer la farine petit à petit, ajouter les oeufs et le reste du sucre, le beurre en pomade, et bien mélanger Faire lever 45 minutes dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air. Incorporer alors les raisins et refaire lever 40 minutes. Dorer au pinceau (1 jaunes d'oeufs délayé dans un peu de lait sucré). Cuire alors à four chauffé à 200°C pendant cinquante minutes environ (un peu plus ou un peu moins en fonction du four).
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