Je souhaite faire de la tapenade

christiane - 30 oct. 2005 à 10:53
 Ariane - 3 nov. 2005 à 18:01
Faut-il impérativement mettre des câpres dans la tapenade ? Pouvez-vous me donner une recette bonne et simple. Par avance merci.
A voir également:

2 réponses

En provençal , la "tapéna" est le nom de la câpre, elle a donné son nom à la préparation. Bien sûr on n'est pas obligé d'en mettre, c'était juste une info.
0
Moi je fais une tapenade très personnelle, qui s'adapte aux goûts de la famille : pas d'anchois, peu de câpres, beaucoup d'ail et de persil... A chacun sa recette. Préparation : 10 minutes Cuisson : 0 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : 150 g Olives vertes quelques capres 1/4 bouquet de persil 4-5 gousses d'ail 2-3 cuil. soupe huile olive La recette : Tout mixer ensemble sauf l'huile, qu'on rajoute avant de recommencer à mixer, jusqu'à obtention d'une pate homogène (mais suivant le mixeur il peut rester des morceaux...)
0