La recette du gâteau "frite"

arlette - 11 févr. 2007 à 13:25
 Isabelle - 22 mars 2007 à 22:17
Bonjour, je me souviens que ma grand-mère nous faisait des gâteaux qui s'appelaient les frites, ils étaient faits dans un moule spécial. Je n'ai plus la recette, la connaissez-vous ? D'avance, merci.
A voir également:

1 réponse

Ces gâteaux de l'Est de la France se réalisent avec un moule à dents de loup. Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : - 270 g - 450 g de sucre - vanille - 6 oeufs entiers - 500 g de farine La recette : Mélanger le beurre en pommade avec le sucre et la vanille. Battre les oeufs entiers et ajouter au mélange beurre sucre. Ajouter la farine, bien mélanger l'ensemble. Beurrer un moule spécial "Dents de loup" et disposer au creux de chaque sillon et à distance égale une cuillerée à café de pâte. Cuire à four moyen 180°C, thermostat 6 pendant environ 15 à 20 minutes.
3