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Préparer le cocktail "Marquisette" [Résolu]

Posez votre question Laurence - Dernière réponse le 16 mai 2005 à 20:06 par simone
Je cherche des recettes de la Marquisette : un cocktail que l'on déguste dans la Drôme notamment ! Merci pour toutes vos réponses.
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Un grand classique à déguster en plein air avec des amis Préparation : 15 minutes Cuisson : 0 minutes Pour 20 personnes Ingrédients : 1 litre de limonade (1 bout 1/2) 1 litre de mousseux (1 bout 1/2) 1.5 litre de vin blanc ( 2 bout.) 1 verre de sucre (100 gr) 15 cl de mandarine impériale 25 cl de rhum blanc 30 cl de sirop d'orange 1 kilo d'oranges 1 livre de citrons jaunes La recette : 3 à 4 jours à l'avance Couper les fruits en petits morceaux et les mettre à macérer avec tous les ingrédients versés dans un grand récipient en remuant de temps en temps - Le jour venu, retirer soigneusement les fruits de macération et mettre au réfrigérateur plusieurs heures à l'avance - déguster dans de grands verres -
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Peu se servir en apéritif ou tout le long du repas. Très digeste. Facile à préparer. Préparation : 20 minutes Cuisson : 0 minutes Pour 12 personnes Ingrédients : - 5 citrons avec la peau - 2 litres de vin blanc sec - 1 étage de morceaux de sucre d'une boîte de un kilo - 1 bouteille d'excellent champagne La recette : Dans un saladier mettre 5 citrons coupés en fines rondelles, 2 litres de vin blanc sec, 1 étage de morceaux de sucre d'une boîte de 1kg, mélanger, mettre au réfrigérateur 3 jours remuer de temps en temps. Au moment de servir passer le mélange ajouter 1 bouteille d'un excellent champagne. Boire aussitôt.
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Quel type de vin mousseux s'adapte-t-il le mieux à la recette ?
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