Cherche recette de langue de boeuf ou de porc

Résolu
DOMINIQUE - 21 févr. 2009 à 18:14
 laetitia - 13 mars 2009 à 15:58
Bonjour, je recherche la recette de la langue de boeuf ou de porc, sauce tomates, cornichons. Merci.
A voir également:

2 réponses

Meilleur avec le bœuf. Préparation : 30 minutes Cuisson : 180 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : Langue de bœuf Pour le bouillon : 3 carottes 1 oignon piqué de 9 clous de girofle Thym, laurier Sel, poivre 1 verre de vinaigre 1 bouteille de vin rouge 10 cornichons Concentré de tomate Jambon ou lard Oignons La recette : Faire blanchir la langue environ 20 minutes, puis la mettre dans 1 cocotte avec de l'eau, du thym, laurier, sel poivre, 1 verre de vinaigre, carottes, oignons piqués des clous de girofle. Laisser cuire 2 heures cocotte fermée ensuite retirer la langue, la peler et la couper en morceaux, filtrer le bouillon. Dans une cocotte en fonte, faire revenir de l'oignon mixé, (jambon ou lard si on en a), ajouter la bouteille de vin rouge, le concentré de tomates et un peu de bouillon, laisser cuire 45 minutes. Ajouter la langue et les cornichons, cuire encore 15 minutes à petit feu. Épaissir la sauce au besoin avec un peu de farine.
0
Plat d'hiver par excellence qui se réchauffe très bien. Préparation : 15 minutes Cuisson : 120 minutes Pour 8 personnes Ingrédients : 1 langue boeuf 4 poireaux 4 carottes 1 branche céleri 1 oignon piqué de 4 clous de girofle 1 gousse d'ail non épluchée Thym, laurier Gros sel, poivre en grains La recette : Blanchir la langue puis la plonger dans le bouillon, la cuire au minimum 2h. Puis la débarrasser de sa peau, maintenir au chaud. Faire un roux : mouiller avec le bouillon, ajouter du concentré de tomates, des cornichons en rondelles, un trait de vinaigre, rectifier l'assaisonnement. Servir avec des pommes de terre vapeur ou un riz entouré des légumes.
-1