Préparer un repas typiquement nantais

claudia - 28 mai 2008 à 16:44
 Aline - 3 juin 2008 à 16:31
Bonjour. Je suis animatrice et je voudrais préparer pour mes élèves un repas typiquement nantais. Aidez-moi ! Merci d'avance.
A voir également:

1 réponse

Bonjour Claudia. Pourtant nantaise d'origine, je ne saurais pas trop vous donner des idées d'entrées et de plats typiquement nantais. Cependant, pour le dessert, je vous recommande la recette du gâteau nantais que j'ai déposée sur ce site. A base d'amandes et parfumé au rhum, ce gâteau était notamment préparé par la biscuiterie LU basée à Nantes autrefois. Comme fromage, pensez au curé nantais que, d'ailleurs, vous pouvez parfaitement accommoder dans des tartelettes ou petits feuilletés en entrée. Nantes étant proche de l'océan, poisson au beurre blanc et plateau de fruits de mer peuvent aussi convenir. Enfin, côté vin, je vous conseille du muscadet ou un vin de Loire. Et pour accompagner le café, proposez quelques berlingots nantais.
3