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5 réponses
Voici la recette d'un cake délicieux et qui mélange la menthe et le chocolat.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 300 g de chocolat noir pâtissier
- 80 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl de liqueur de menthe verte
- 1 pincée de sel
- 20 chocolats after-eight
La recette :
Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C). Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Bien mélanger. Séparer les blancs, des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouetter le sucre et les jaunes jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et la levure, puis le chocolat fondu avec le beurre, finisser par ajouter la liqueur. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser le cake.
Faire cuire de 25 à 30 minutes à four moyen. Démouler, laisser refroidir sur une grille.
Une fois le gâteau refroidi, faire fondre les after-eight au bain-marie en remuant, puis napper le gâteau.
Accompagner d'une boule de glace menthe-chocolat, d'une crème anglaise, de chantilly ou d'un coulis de chocolat chaud parfumé à la menthe .
Bonjour
Allez voir sur le site ma recette de clémentines au chocolat sauce à la menthe. Voici https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315960-clementines-au-chocolat-sauce-menthe/ Bon appétit.
Mettre une couche de génoise chocolat, une mousse au chocolat noir et par-dessus une mousse menthe fraîche dont voici la recette :
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 2 feuilles de gélatines
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 3 cl (2 cuillères à soupe) d’eau
- 80 g de sucre
- 5 jaunes d’œufs
- 1 cl (1 petite cuillère) de sirop de menthe fraîche
- 270 g de chantilly
La recette :
Ciseler la menthe fraîche , ajouter l’eau, le sirop et porter à ébullition avec le sucre, laisser infuser à couvert 15 minutes. Oter la menthe et la mixer. Mettre les jaunes dans une casserole avec le sirop de menthe et cuire au bain-marie jusqu’à épaississement et la remuer jusqu’à refroidissement. Fondre la gélatine trempée et pressée, lui ajouter un peu de préparation précédente, puis la menthe hachée et le reste de l’appareil précédent. Incorporer ensuite la chantilly et utiliser aussitôt.
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Recette facile, faire les mêmes proportion en remplaçant le chocolat noir par du blanc et mettre sur une feuille de génoise et vous avez un super fondant aux 2 chocolats.
Préparation : 15 minutes
Pour 15 personnes
Ingrédients :
- 425 g de chocolat noir
- 320 g de beurre
- 5 oeufs
- 200 g de sucre
- 750 g de crème fleurette
La recette :
Mettre le chocolat noir avec son beurre au bain-marie. Blanchir les œufs et le sucre dans un cul de poule (battre). Ajouter le chocolat fondu au mélange d’œufs. Monter la crème fleurette avec du chocolat blanc et mélanger.