Comment faire un velouté de potiron ?

Résolu
CHRISTINE - 5 nov. 2006 à 11:23
 jocri - 26 janv. 2013 à 17:35
Bonjour, J'ai essayé la recette du velouté de potiron. Malheureusement le velouté a un goût amer et est immangeable. Comment cela se fait-il ? Faut-il enlever l'amertume du potiron avant de le faire cuire ? Merci d'avance pour votre aide.
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6 réponses

Bonjour,
Moi, je fais depuis longtemps un velouté très apprécié (et pourtant je ne suis pas une spécialiste des soupes !) : une part de courge, 1 grosse pomme de terre, 2 carottes, un oignon. Je fais revenir tous ces ingrédients coupés en morceaux dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps là je fais chauffer à peu près un litre d'eau avec un bouillon cube. Au bout de quelques minutes, je couvre les légumes d'eau chaude. Je laisse cuire 20 minutes, marmite couverte. Un bon mixage, et c'est bon. J'adore y ajouter du lard fumé que j'ai fait grillé. Je le mixe ou je le coupe en petits morceaux et chacun le rajoute sur le velouté à volonté. Je le présente à part avec des tartines de pain complet tout juste grillé. Bon appétit !
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