Yaourts au soja

marie - 6 sept. 2008 à 13:30 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 23 sept. 2016 à 12:45
Bonjour, Qui peut me dire s'il a déjà préparé des yaourts avec comme base un yaourt de soja du commerce et du lait de soja ? Merci d'avance pour vos réponses.
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Recette faites plusieurs fois en yaourtière. 900 ml de lait de soja, 1 yaourt de soja. Je mets du lait en poudre : 4 cuillères à soupe.
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Merci Martine pour votre réponse, j'essaierai et vous ferai part du résultat.
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La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - Modifié par La_Redac_Cuisine le 23/09/2016 à 12:46
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Bonjour, 

Nous nous nous ! On en a déjà préparés, et on en refait régulièrement d'ailleurs.

Après plusieurs essais, on a finalement trouvé la formule magique : 1 litre de lait de soja bio (qui contient minimum 9% de soja, vérifiez l'emballage), 2 sachets de ferments lactique (sans lactose) spécial  yaourts végétaux (type Nat-Ali, à base de Streptococcus thermophilus) et en bonus, 1 capsule de ferments lactiques que l'on trouve en pharmacie (souches L. acidophilus et Bifidobacterium). 

On obtient des yaourts fermes au goût tout doux, qui se gardent facilement 2 semaines au réfrigérateur.

Ensuite, on reprend un yaourt de la "fournée" et on le mélange à nouveau avec un litre de lait de soja tiédie et 1 capsule de ferments lactiques. Ainsi de suite.

Ensuite, on peut s'amuser avec les aromatisations. Mais nous, on les préfère "nature" ou bien agrémentés de quelques fruits rouges !

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