Faire une crème Chantilly maison
Résolu
A voir également:
- Par quoi remplacer la crème liquide pour une chantilly
- Par quoi remplacer la chantilly - Meilleures réponses
- Chantilly creme soja - Meilleures réponses
- Creme chantilly - Guide
- Creme patissiere - Recettes - Crème pâtissière
- Creme anglaise - Recettes - Crème anglaise
- Caramel liquide - Recettes - Sauce caramel
- Creme caramel - Recettes - Crème caramel
5 réponses
Pour faire une chantilly maison il faut:
de la crème liquide (attention ne pas prendre de crème allégé),du sucre en poudre,(20% du poid de la crème) et de l'extrait de vanille liquide.(on peu remplacer par du sucre vanillé).
il faut que la crème soit bien froide (placé la veille dans le frigo),et le récipient bien froid également .
Mettre le sucre dans la crème et battre au fouet à main en incorporent de l'air (selon la quantité ,utiliser un batteur macanique) arrêter quand la consistance vous convient.Ne pas battre trop longtemps ,la crème risque de se transformer en beurre.
de la crème liquide (attention ne pas prendre de crème allégé),du sucre en poudre,(20% du poid de la crème) et de l'extrait de vanille liquide.(on peu remplacer par du sucre vanillé).
il faut que la crème soit bien froide (placé la veille dans le frigo),et le récipient bien froid également .
Mettre le sucre dans la crème et battre au fouet à main en incorporent de l'air (selon la quantité ,utiliser un batteur macanique) arrêter quand la consistance vous convient.Ne pas battre trop longtemps ,la crème risque de se transformer en beurre.