Comment faire du pain libanais ?

jeanine - 3 mars 2009 à 10:22
 jeanine - 15 mars 2009 à 11:45
Je recherche la recette du pain libanais que l'on mange dans les restaurants libanais et qui se présente sous la forme de galettes en double épaisseur. Merci !
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4 réponses

Voici la recette du pain libanais : 250 g de farine, 125 g d'eau très froide (n'hésitez pas à la laisser un peu dans le congélateur), 7 g de levure fraîche et 3 g de sel. Mélangez tous les ingrédients dans un bol et pétrissez durant 15 minutes. La pâte doit être élastique. Formez des boules de 15 à 20 g, aplatissez au rouleau à pâtisserie pour que les galettes soient fines et mettez au four à 270ºC (thermostat 9) durant 3 minutes environ ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Il est important que tant le four comme la plaque du four soient très chauds. Durant la cuisson vous verrez que les galettes gonflent et restent ensuite creuses. Il ne reste plus qu'à les garnir. Bon appétit !
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500 g de farine blanche 1 sachet de levure boulangère 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 35 cl d'eau Mélangez tous les ingrédients ensemble (si vous avez une machine à pain vous pouvez l'utiliser). Transférez la boule dans un saladier et laissez lever pendant 2 h. Après la 1re levée, formez une dizaine de galettes fines (assez larges), sur un plan de travail fariné et laissez lever à nouveau 1 h. Mettez dans une poêle à chauffer sans matière grasse à feu moyen et faites cuire les galettes deux minutes environ de chaque coté.
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Il ne me reste plus qu'à me mettre à l'ouvrage ! Merci à Dominique et à Chantal. Jeanine l'angevine
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Faire une pâte à pain, ensuite l'abaisser comme une tarte bien fine et la mettre au four pas trop cuire juste doré à peine sur le dessus. En cuisant elle va gonfler. La sortir du four, ainsi vous pouvez l'ouvrir en deux et déguster.
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