Que faire avec des blancs d'oeuf ?
Résolu
A voir également:
- Poids d'un blanc d'oeuf congelé
- Poids de 6 blancs d'oeufs - Meilleures réponses
- Poids 5 blancs d'oeufs - Meilleures réponses
- Oeuf mollet - Recettes - Oeuf mollet
- Oeuf cocotte - Recettes - Oeuf cocotte
- Calcul imc âge poids / taille - - Régimes et équilibre alimentaire
- Oeuf poché - Recettes - Oeuf poché
- Oeuf au lait - Recettes - Crème dessert originale
14 réponses
Depuis des années, grâce à une recette de ma mère, je fais ce gâteau dès que j'ai assez de blancs d'oeufs (je les congèle au fur et à mesure pour les conserver); tous ceux à qui j'ai fait goûter ce gâteau adorent!
Proportions:
8 blancs d'oeufs
300 g de sucre en poudre
120 g de farine
120 g de beurre
Battre les blancs en neige très ferme; en mélangeant lentement ajouter le sucre en poudre, la farine, le beurre fondu (et légèrement refroidi). Beurrer une feuille de papier sulfurisé de la taille du fond du moule, verser la pâte (la meilleure épaisseur du gâteau pour une bonne cuisson est d'environ 3 cm). Cuire à four moyen pendant 20 minutes environ (vérifier la cuisson au couteau). Démouler, laisser refroidir sur une grille.
1 févr. 2008 à 14:11
21 déc. 2011 à 22:39