Quel vin rouge avec un couscous ? [Résolu]

Géraldine - 17 janv. 2010 à 20:06 - Dernière réponse :  Martine
- 16 févr. 2010 à 19:51
Bonjour, je suis à la recherche d'un bon vin rouge à servir avec un couscous. Que pensez vous d'un pinot noir d'Alsace de 1989 ? Merci d'avance pour vos suggestions...
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
Géraldine - 19 janv. 2010 à 10:56
+12
Utile
3
Mais j'aurais aimé un vin français... Que me conseillez-vous d'autre ? Je ne suis pas une experte en vin...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Mais la note est plutôt au Siddi brahim, non ? Il y en a de très bons et d'autres...
Peut-être, mais il faut qu'il soit fruité et fort en degré d'alcool car le siddi titre 13 à 14° d'alcool.
Il serait plus normal de servir un bon Sidi brahim rouge d'Algérie ou un Guerrouane rouge du Maroc. Bon appétit.
Commenter la réponse de Géraldine
+1
Utile
Un bon bordeaux sera excellent avec ce plat, un côte-du-Rhône également, ou un rosé de Provence. Ces vins sont moins fort que le siddi.
Commenter la réponse de Nicole
+1
Utile
Les épices du coucous se marient mal avec le vin. A la rigueur prenez du rosé, mais personnellement je suis un inconditionnel du thé à la menthe avec ce plat.
Commenter la réponse de Bernard
Géraldine - 24 janv. 2010 à 14:30
+1
Utile
Après recherche sur différents forums et prenant compte de vos conseils, j'ai porté mon choix sur un Morgon de 2005. Ce vin a été fort apprécié de mes invités. Merci de votre aide.
Commenter la réponse de Géraldine