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Quel est le problème avec ma pâte qui s'émiette ?

Posez votre question fifille - Dernière réponse le 5 sept. 2010 à 02:24
Bonsoir tout le monde! voila j ai un gros probleme,j ai fait une pate pour mes sablets,le probleme que j ai est quand j essaye de l ouvrir elle s'émiette et devient toute ridée pourtant j ai une bonne recette normalement: 500gr de farine 4oeufs levure chimique 500g margarine vanille si quelqu un peut me conseiller svpppp
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Bonjour, Essaye avec cette recette (deux fois moins de matière grasse, ce qui peux expliquer tes déboires !) 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 1 oeuf une pincée de sel Mélanger les oeufs, le sucre et le sel ; utilisez éventuellement un batteur électrique. Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener à la main. Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir à la main rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante. Ne pas hésiter si c'est le cas à la remettre au frigo. Etaler au rouleau sur une plaque farinée pour obtenir une épaisseur de 3mm environ. Puis utilisez des emporte-pièces pour des découpes thématiques. Enfourner pendant 10 minutes (maximum pour un four à chaleur tournante) à 180° dans un four pré-chauffé. Placer aussitôt les sablés sur une grille froide et patienter pour déguster tièdes et idéalement froids. a++
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Oui attention la pâte que tu décris est une pâte brisée et non sablée ou alors tu as oublié le sucre! car une pâte sablée, comme les sablés qu'on achète chez le boulanger est sucrée, elle sert à faire des tartes ou des biscuits et n'a donc pas la même consistance qu'une pâte brisée (qui sert à faire des tartes salées ;-) La recette de Robin est bien une pâte sablée
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